drakon: (Default)
[personal profile] drakon
У многих критикующих, прослеживатся рефреном мысль, что надо мне и мне подобным, что-то там доказывать, дабы оправдать вторую эмиграцию. Почему-то у некоторых патриотов отошение к Израилю напоминает отношение к покойнику- ничего, кроме хорошого. С другой стороны меня тяжело упрекнуть в незнании тамошних реалий и  мне многие вещи активно не нравились еще когда я там жил. Так что буду и впредь писать, что хочу и как хочу. А для уважемых патриотов Израиля (пишу это без малейшей иронии) я приведу следующую аналогию.
Представьте себе, что вы поднялись на борт круизного лайнера путешествующего по Аталнтике. И вот спустя пару часов после отправления вы обнаружили, что у вас жесточайшая морская болезнь. Вы лежите бледный в каюте, и лишь время от времени выходите поблевать за борт. На корабле жизнь бьет ключем, дамы в нарядных туалетах, казино, капитанский коктейль по средам и т.д. Вас ничего не радует, и единственное о чем вы мечтаете это оказаться на берегу.
Корабль пришел в порт назначения, вы сошли на берег и на вопросы друзей :"Как было?", уверенно отвечаете:"Да ну их в жопу, эти морские прогулки - у меня идиосинкразия на море."
Отменяет ли вышесказанное опыт людей , для которых этот вояж был квинтэсенцией наслаждения? Нет!
Отменяет ли их опыт ваши страдания? Нет!
Вот и все - один Израиль, но множество взглядов и мнений. В следующий раз вступая в дискуссию, пожалуйста, помните, что ту же самую ситуацию одни видят , как праздник, а другие видят себя, блюющих за борт.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

drakon: (Default)
drakon

October 2013

S M T W T F S
  12345
6789101112
131415161718 19
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:03 am
Powered by Dreamwidth Studios